ひじきと水菜たっぷり☆洋風白和え レシピ・作り方
![ひじきと水菜たっぷり☆洋風白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c9fa4bca22884165a672554a94a71e4f98712b9.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
下拵え
・豆腐はしっかり水切り
・ひじきは水で戻す
・人参は3〜4cm千切り
・水菜は5cm幅にカット - 2 水で戻したひじきと千切りにした人参を、フライパンにオリーブオイルを入れ中火で炒め、顆粒出汁・めんつゆ・ブラックペッパーで、超薄味で整える。
-
3
ボールに水分が切れた豆腐を、崩しながら入れ、☆の調味料を全部入れて、泡立て器を使い、滑らかになるまでまぜる。
(ミキサー使ってもOK) - 4 炒めたひじきと人参を加え、最後に水気をきちんと切った水菜を加え和えて出来上がり。
きっかけ
子供でも食べやすい白和えをつくれないかな?と、試行錯誤の上出来上がりました。
おいしくなるコツ
お豆腐の水切りをしっかりする事。 ブラックペッパーは、気持ち多目がオススメです。
- レシピID:1090026465
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません