捨てないで!セロリの葉でワインにぴったりな玉子焼き レシピ・作り方

捨てないで!セロリの葉でワインにぴったりな玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
gahirusan
gahirusan
余りがちなセロリの葉で白ワインにぴったりなおつまみができました!

材料(1人分)

  • セロリの葉 1つかみ
  • にんにく 1個
  • 1つまみ
  • 1個
  • 粉チーズ 1ふり
  • マヨネーズ お好みで
  • 粗挽き胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 セロリの葉をざく切りする
    にんにくはスライスしておく
  2. 2 オリーブ油(分量外)を中弱火で熱し、にんにくをいれて香りがでるまで炒める
  3. 3 セロリの葉をいれ、しんなりするまで炒めたら塩を加えて味を整える
  4. 4 卵に粉チーズをいれ、よくまぜる
  5. 5 4をフライパンに流し入れ、素早くフライパンでをかき混ぜ、ある程度固まったら端からゆっくり巻いていく
  6. 6 フライパンのへりで形を整えたら皿に盛り付け、お好みでマヨネーズと粗挽き胡椒をかけて完成!

きっかけ

セロリの葉が余っていたので

  • レシピID:1090026448
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリフライパンだけでおつまみ簡単おつまみパンのお弁当(大人用)ワインに合うおつまみ
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/28 06:44
    捨てないで!セロリの葉でワインにぴったりな玉子焼き
    おつまみに(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る