捨てないで!セロリの葉でワインにぴったりな玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリの葉をざく切りする
にんにくはスライスしておく - 2 オリーブ油(分量外)を中弱火で熱し、にんにくをいれて香りがでるまで炒める
- 3 セロリの葉をいれ、しんなりするまで炒めたら塩を加えて味を整える
- 4 卵に粉チーズをいれ、よくまぜる
- 5 4をフライパンに流し入れ、素早くフライパンでをかき混ぜ、ある程度固まったら端からゆっくり巻いていく
- 6 フライパンのへりで形を整えたら皿に盛り付け、お好みでマヨネーズと粗挽き胡椒をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
gahirusan
5歳、3歳、1歳の母。
食いしん坊でお酒好き♥
大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/28 06:44おつまみに( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)