現在地
 > 

京都のおばんざい☆ししとうとじゃこの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
京都のおばんざい☆ししとうとじゃこの炒め煮
  • 300円前後

ししとうとちりめんじゃこを薄味で煮た京都のおばんざいです。

作り方

  • 1

    ししとうはよく洗い、水気をきってヘタを落としておく。

  • 2

    熱したフライパンにごま油をなじませ、ししとうを入れて中火で軽く炒める。

  • 3

    2のフライパンにじゃこ、砂糖、みりん、出汁、酒、醤油を入れて中火で炒め煮にする。水分が煮詰まってきたら完成。

きっかけ

京都のおばんざい屋さんでアルバイトをしていたときに覚えたレシピです。

おいしくなるコツ

ごま油で初めにししとうを炒めることで風味がよくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他の魚介 > ちりめんじゃこ

レシピID: 1090026028

公開日:2016.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ししとうとじゃこの炒め煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲京都のおばんざい☆ししとうとじゃこの炒め煮のページ上部へ