京都のおばんざい☆ししとうとじゃこの炒め煮 レシピ・作り方

京都のおばんざい☆ししとうとじゃこの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
サミー4903
サミー4903
ししとうとちりめんじゃこを薄味で煮た京都のおばんざいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ししとうはよく洗い、水気をきってヘタを落としておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をなじませ、ししとうを入れて中火で軽く炒める。
  3. 3 2のフライパンにじゃこ、砂糖、みりん、出汁、酒、醤油を入れて中火で炒め煮にする。水分が煮詰まってきたら完成。

きっかけ

京都のおばんざい屋さんでアルバイトをしていたときに覚えたレシピです。

おいしくなるコツ

ごま油で初めにししとうを炒めることで風味がよくなります。

  • レシピID:1090026028
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうちりめんじゃこ
料理名
ししとうとじゃこの炒め煮
サミー4903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る