彩り豊かな白菜のミルフィーユ鍋★ レシピ・作り方

彩り豊かな白菜のミルフィーユ鍋★
  • 約30分
gahirusan
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白菜のミルフィーユ鍋はおいしいけど、野菜が一種類しかとれない…
ので、人参とニラを加えて彩り&栄養満点に!

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 白菜の根元を切って鍋に立て、鍋の高さに爪で印をつける
  2. 2 1で印をつけた幅に白菜を切り、鍋にぎゅうぎゅうにつめる
  3. 3 塩で下味をつけた豚バラ肉も間につめる
    このとき、豚バラが一番外側にこないように気を付ける
  4. 4 だしの素を満遍なくふり、蓋をして出来うる限りの弱火にする
    水分がでてくるまでは焦げやすいので火加減に注意。
    時間に余裕を持ってじっくり弱火で作りましょう。
  5. 5 煮込んでる間に人参をピーラーでリボン状に、ニラは3cm幅に切る
  6. 6 20分~30分で、こんなに水分がでます
    ここまできたら中弱火くらいにあげて大丈夫
  7. 7 ニラと人参を加えて、一煮たちしたらできあがり
  8. 8 おまけ
    白菜が入りきれなかったら残ったおつゆにいれて、ソーセージ等を加えても!
    この場合最初から水分があるので中弱火でOK。
    味見して塩見が足りなければ塩コショウをふってね。

きっかけ

白菜のミルフィーユ鍋を1つで野菜がいっぱいとれるようにしたくて。

おいしくなるコツ

とろとろの弱火でじっくり水分をだしてね。 豚バラがなければベーコンでも!

  • レシピID:1090025939
  • 公開日:2016/02/21
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