簡単、小松菜のキムチ風漬け レシピ・作り方

簡単、小松菜のキムチ風漬け
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
ご飯のお供に。

材料(5人分)

  • 小松菜 100㌘
  • 2㌘
  • ◎すりおろしりんご 1/4こ
  • ◎ヤンニンジャン 大2
  • ◎黒糖 小1

作り方

  1. 1 小松菜に熱湯をかけ適当な大きさにきる。
    塩につけ30分放置。
  2. 2 ◎を火にかけトロッとさせたら冷ます。
  3. 3 1と2を合わせよく揉んだら、完成

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、 一週間ほどで食べきります。

  • レシピID:1090025842
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る