昆布出汁de❤白菜とW鶏と茸と車麩と豆腐のお鍋❤ レシピ・作り方

昆布出汁de❤白菜とW鶏と茸と車麩と豆腐のお鍋❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
白菜たっぷり❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • ■300㏄
  • 昆布出汁 ■大2
  • 胡麻油 ■小さじ1
  • 生姜 ■すりおろしで小さじ1
  • 清酒 ■大2
  • 味醂 ■大2
  • 木綿豆腐 ■水切りした物・一口大カットで200g
  • 白菜 ■ざく切りで1/3カット
  • 結び糸蒟蒻 ■8つ
  • 冷凍鶏団子 ■8つ
  • 鶏もも肉 ■一口大カットで1枚
  • えのき ■1袋
  • 長葱 ☆青い部分のみ1本分
  • 車麩 ☆直径6cm程度の物8枚程
  • 塩胡椒 3-4振り~

作り方

  1. 1
    今回白菜はオレンジクインという橙色に近い品種を使っています❤

    白菜はお鍋に合う高さにカットしておくと綺麗に見えます❤
  2. 2 車麩は分量外1000㏄程度のぬるま湯に5分ほど浸して水気をギュッと絞って置く。
  3. 3 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ中火で8分加熱。
  4. 4 3に☆を加えて更に中火で3分加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤
  5. 5 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025569
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る