キャベツとウインナーの甘酢炒め レシピ・作り方

キャベツとウインナーの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
キャベツとウインナーを甘酢で炒めてカレーに添えました。

材料(2人分)

  • キャベツ小 1/4ぐらい
  • ウインナー 6本
  • 人参 5㎝ぐらい
  • 便利酢 50ccぐらい
  • 粒マスタード(チューブ) 2㎝ぐらい
  • 黒コショウ 二振りぐらい
  • コンソメ 小さじ半分
  • ひと振り
  • 10ccぐらい

作り方

  1. 1 キャベツは少し大きめのざく切りにし、人参はスライサーで細切りにする。ウインナーは切り目を入れ、二つに切っておく。
  2. 2 フライパンに、キャベツ、ウインナー、人参を入れ、コンソメと塩を振り入れ、キャベツの水分で炒め煮する。
  3. 3 しんなりしたら粒マスタードと、黒コショウを振り、最後に便利酢、普通の酢を入れて、さっと炒める。
  4. 4 容器に移し替え、冷ます。

きっかけ

カレーの付け合わせのラッキョがなかったので、ウインナーとキャベツの甘酢炒めを添えました。カレーにはちょっと酸っぱめが合うかもしれません。

おいしくなるコツ

炒めるとき、ウインナーの油が出るのでサラダ油は要らないと思います。

  • レシピID:1090025376
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る