キャベツとウインナーの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは少し大きめのざく切りにし、人参はスライサーで細切りにする。ウインナーは切り目を入れ、二つに切っておく。
- 2 フライパンに、キャベツ、ウインナー、人参を入れ、コンソメと塩を振り入れ、キャベツの水分で炒め煮する。
- 3 しんなりしたら粒マスタードと、黒コショウを振り、最後に便利酢、普通の酢を入れて、さっと炒める。
- 4 容器に移し替え、冷ます。
きっかけ
カレーの付け合わせのラッキョがなかったので、ウインナーとキャベツの甘酢炒めを添えました。カレーにはちょっと酸っぱめが合うかもしれません。
おいしくなるコツ
炒めるとき、ウインナーの油が出るのでサラダ油は要らないと思います。
- レシピID:1090025376
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません