野菜と蟹の柚子ポン酢鍋 レシピ・作り方

野菜と蟹の柚子ポン酢鍋
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
あったまります。

材料(1人分)

  • 1肩
  • うどん 1玉
  • 白菜 どんぶり1
  • もやし 半量
  • おふ 4個
  • 柚子ポン酢 50cc
  • 大根おろし 茶碗半
  • シイタケ 3こ

作り方

  1. 1 鍋に水を半量いれたら白菜、もやし、シイタケをいれ火にかける。
  2. 2 うどんをいれおふもいれ、沸々してきたらかにもいれる。
  3. 3 グツグツしてきたら皿に大根おろし、ポン酢をいれ完成。

きっかけ

昔から

おいしくなるコツ

ポン酢はちょびちょびかけながら。

  • レシピID:1090025360
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る