残ったカレーで、野菜と挽き肉のカレーあん レシピ・作り方

残ったカレーで、野菜と挽き肉のカレーあん
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
ごはんにあいます。

材料(どんぶり1人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、人参、玉ねぎをみじん切りに。
  2. 2 鍋に牛乳をいれ、1をいれたらことことやわらかく弱火で煮込んでいく。
    挽き肉もいれグツグツ煮込む。
  3. 3 水気がなくなってきたら、ルーをいれ、とろみがつくまで煮込めば、完成

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090025336
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る