❤五目がんもと白菜と大根おろしの炊いたん❤ レシピ・作り方

❤五目がんもと白菜と大根おろしの炊いたん❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ■90㏄
  • 五目がんも ■2個
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 白菜 ■粗微塵切りで3枚
  • 昆布出汁 ■小さじ1
  • お砂糖 ■小さじ1.5
  • 清酒 ■大1
  • 大根おろし お玉1杯程度
  • 青海苔 好みで3つまみ~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして中火よりもやや弱めの火加減で5分加熱。

    ↑に大根おろしを加えて強火で一気に1分加熱。
  2. 2 1を器に盛って青海苔をかけて完成❤

きっかけ

白菜消費( ´θ`)❤

  • レシピID:1090025290
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/01/22 21:54
    ❤五目がんもと白菜と大根おろしの炊いたん❤
    大根がなくて(^^;; お出しを吸ったがんもと白菜がめちゃうまでしたー(((o(*゚▽゚*)o)))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る