定番パラパラ焼き飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 使う材料を全部出しておきます。レタス(刻む)、玉ねぎ(みじん切り)、ベーコン(細切り)、ウエイパー、卵など。
- 2 だいこんの皮も使います。細切りにした大根の皮をみじん切りにします。
- 3 レンジで30秒くらい加熱しておきます。
- 4 卵は少し多めの油で少し大きめの入り卵にしておく。皿に取り出しておく。
- 5 ベーコンを炒めて油を出して、玉ねぎ、大根の皮を入れて炒める。ウエイパーで下味をつけておく。
- 6 冷たいご飯はレンジで加熱しておく。
-
7
野菜に火が通ったら、
温めたご飯を入れ、塩コショウして、卵とレタスを入れる。最後にフライパンの周りから醤油を回しかける。
きっかけ
残り物を使いきるのには、焼き飯が一番
おいしくなるコツ
卵を多めの油で入り卵状にすると、ごはんがパラパラになります。
- レシピID:1090025172
- 公開日:2016/01/12
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
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ゴールデンアルジータ2016/01/20 16:21簡単御飯が嬉しいです♪
ごちそうさまです(o´∀`)ノ