定番パラパラ焼き飯 レシピ・作り方

定番パラパラ焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
残り物なんでもありのチャーハンですが、好評です。

材料(3人分)

  • *たまねぎ小 1個
  • 2個
  • *レタス 3枚
  • ベーコン 5枚
  • *大根の皮 5㎝幅
  • *人参みじん切り 大匙1ぐらい小さじ2ぐらい
  • 塩コショウ 二振りぐらい
  • ウエイパー(チューブ) 3㎝ぐらい
  • サラダ油 大匙1ぐらい
  • ひやごはん 1合弱
  • 醤油 大匙半分くらい

作り方

  1. 1 使う材料を全部出しておきます。レタス(刻む)、玉ねぎ(みじん切り)、ベーコン(細切り)、ウエイパー、卵など。
  2. 2 だいこんの皮も使います。細切りにした大根の皮をみじん切りにします。
  3. 3 レンジで30秒くらい加熱しておきます。
  4. 4 卵は少し多めの油で少し大きめの入り卵にしておく。皿に取り出しておく。
  5. 5 ベーコンを炒めて油を出して、玉ねぎ、大根の皮を入れて炒める。ウエイパーで下味をつけておく。
  6. 6 冷たいご飯はレンジで加熱しておく。
  7. 7 野菜に火が通ったら、
    温めたご飯を入れ、塩コショウして、卵とレタスを入れる。最後にフライパンの周りから醤油を回しかける。

きっかけ

残り物を使いきるのには、焼き飯が一番

おいしくなるコツ

卵を多めの油で入り卵状にすると、ごはんがパラパラになります。

  • レシピID:1090025172
  • 公開日:2016/01/12
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