❤小松菜入りの豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お野菜も一緒にね❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

小松菜
■2束
玉葱
■小さめ1/2個
牛豚ミンチ
☆200g
木綿豆腐
☆水切りした物・100g
☆1個
塩胡椒
☆4-5振り~
生姜
☆チューブ1㎝~
薄力粉
☆大2~

作り方

  1. 1
    FPで■を微塵切りにする。
  2. 2
    ポリ袋等に1と☆を入れて良く揉む。
  3. 3
    2を大2程づつ丸めます。
  4. 4

    今回はお弁当にも入れたかったので小さ目サイズを作ってます。

    お好きなサイズでお作り下さいね❤
  5. 5
    フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に3を入れて各面2分加熱したら弱火で蒸し焼き2分。
  6. 6
    5の段階で完成ですが・・

    お弁当などに詰めるときには崩れやすいので1個につき600wレンジ1分チンすることをお勧めします^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする