材料(4人分)
- 小松菜
- ■2束
- 玉葱
- ■小さめ1/2個
- 牛豚ミンチ
- ☆200g
- 木綿豆腐
- ☆水切りした物・100g
- 卵
- ☆1個
- 塩胡椒
- ☆4-5振り~
- 生姜
- ☆チューブ1㎝~
- 薄力粉
- ☆大2~
作り方
-
- 1
- FPで■を微塵切りにする。
-
- 2
-
- ポリ袋等に1と☆を入れて良く揉む。
-
- 3
- 2を大2程づつ丸めます。
-
- 4
- ※
今回はお弁当にも入れたかったので小さ目サイズを作ってます。
お好きなサイズでお作り下さいね❤
-
- 5
-
- フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に3を入れて各面2分加熱したら弱火で蒸し焼き2分。
-
- 6
- 5の段階で完成ですが・・
お弁当などに詰めるときには崩れやすいので1個につき600wレンジ1分チンすることをお勧めします^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません