❤小松菜入りの豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤小松菜入りの豆腐ハンバーグ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お野菜も一緒にね❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 小松菜 ■2束
  • 玉葱 ■小さめ1/2個
  • 牛豚ミンチ ☆200g
  • 木綿豆腐 ☆水切りした物・100g
  • ☆1個
  • 塩胡椒 ☆4-5振り~
  • 生姜 ☆チューブ1㎝~
  • 薄力粉 ☆大2~

作り方

  1. 1 FPで■を微塵切りにする。
  2. 2 ポリ袋等に1と☆を入れて良く揉む。
  3. 3 2を大2程づつ丸めます。
  4. 4
    今回はお弁当にも入れたかったので小さ目サイズを作ってます。

    お好きなサイズでお作り下さいね❤
  5. 5 フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に3を入れて各面2分加熱したら弱火で蒸し焼き2分。
  6. 6 5の段階で完成ですが・・

    お弁当などに詰めるときには崩れやすいので1個につき600wレンジ1分チンすることをお勧めします^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024992
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る