❤小松菜入りの豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 FPで■を微塵切りにする。
- 2 ポリ袋等に1と☆を入れて良く揉む。
- 3 2を大2程づつ丸めます。
-
4
※
今回はお弁当にも入れたかったので小さ目サイズを作ってます。
お好きなサイズでお作り下さいね❤ -
5
フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に3を入れて各面2分加熱したら弱火で蒸し焼き2分。 -
6
5の段階で完成ですが・・
お弁当などに詰めるときには崩れやすいので1個につき600wレンジ1分チンすることをお勧めします^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません