❤稲荷揚げ&小松菜&鶏唐揚げ&蒲鉾のおうどん❤ レシピ・作り方

❤稲荷揚げ&小松菜&鶏唐揚げ&蒲鉾のおうどん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
具たっぷり❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 半生・200g
  • ●400㏄
  • めんつゆ ●40㏄
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 昆布 ●乾燥3g
  • ■トッピング■
  • 稲荷用あぶらあげ ■1枚
  • 小松菜 ■茹でた物・5-6cmカットで1//2束
  • 鶏唐揚げ ■チルド市販2個
  • 蒲鉾 ■薄切り2枚
  • 天かす ■大1

作り方

  1. 1 今回は半生麺を使ってゆで時間9分と長めなので15分と調理の時間を取っています・・・

    通常のスーパーで売っている生麺使用なら調理時間は10分と掛からないと思います^^;
  2. 2 讃岐うどん(半生)は袋の表記より1分ほど短めに茹でて冷水でぬめりを洗っておく。
  3. 3 お鍋に●を入れて沸騰させる。

    沸騰したら即、昆布のみ引き上げる。

    ↑に2を入れて沸騰するまで加熱。

    ↑をどんぶり等に移す。
  4. 4 3の上に■のトッピングを置き完成❤

きっかけ

夫作^^;

  • レシピID:1090024724
  • 公開日:2015/11/07
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アレンジうどんきつねうどん
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