もやしとみず菜のごまあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- みず菜 小1/4株
- かき醤油 小さじ1
- 炒りごま 大匙半分くらい
- 水(水菜をゆがく) 200ccぐらい
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
もやしはレンジで2分弱加熱し、冷ましておく。
みず菜はお湯に塩一つまみ入れて、さっとゆがいておく。 -
2
ゆがいたみず菜の水分を切って、2㎝ぐらいに切る。
もやしの水分を軽く絞る - 3 器に入れたみず菜ともやしに、かき醤油と炒りごまをかけて、良く混ぜます。
きっかけ
ほんの一握りのみず菜が余って、どうしようかと思った時、もやしがあったので、あえてみた。
おいしくなるコツ
水分を切ってつかうこと
- レシピID:1090024657
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません