もやしとみず菜のごまあえ レシピ・作り方

もやしとみず菜のごまあえ
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
余っていた一握りのみず菜を、もやしが助けてくれました。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • みず菜 小1/4株
  • かき醤油 小さじ1
  • 炒りごま 大匙半分くらい
  • 水(水菜をゆがく) 200ccぐらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしはレンジで2分弱加熱し、冷ましておく。
    みず菜はお湯に塩一つまみ入れて、さっとゆがいておく。
  2. 2 ゆがいたみず菜の水分を切って、2㎝ぐらいに切る。
    もやしの水分を軽く絞る
  3. 3 器に入れたみず菜ともやしに、かき醤油と炒りごまをかけて、良く混ぜます。

きっかけ

ほんの一握りのみず菜が余って、どうしようかと思った時、もやしがあったので、あえてみた。

おいしくなるコツ

水分を切ってつかうこと

  • レシピID:1090024657
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ごまあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る