❤白蒟蒻と人参と里芋の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白蒟蒻はフォーク等を使い格子状に切り込みを入れて1個を9等分程度のキューブ状にカットする。
分量外200㏄程度の熱湯で2分ほど茹でて下茹で処理をしておく。 -
2
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。
その後弱火で5分加熱。
ひと肌まで放置。 -
3
2を再度沸騰させる。
沸騰したら汁気が飛ぶ程度まで加熱。
↑の状態になったら火加減を弱火に直して☆を入れて汁気が飛ぶまで加熱。
最後に●を加えてザックリ混ぜて完成❤ -
4
↑
接近^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません