【糖質制限】レンジ☆大豆粉のチョコ蒸しパン レシピ・作り方

【糖質制限】レンジ☆大豆粉のチョコ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
みたけ大豆粉で作ったチョコ味の蒸しパンです。ラーメン鉢より少し小さめサイズ全部で糖質10g。1人前1/3切れで3.3gです。

材料(3人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆水(またはアーモンドミルク) 50g
  • ☆シュガーカット0液状 大さじ1弱
  • ★みたけ大豆粉 50g
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • ★純ココア 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 砕いたアーモンド 4粒

作り方

  1. 1 ☆をミキサーでガーっとやる。
    ★をビニール袋に入れシャカシャカ。
    全部とアーモンドを混ぜラーメン鉢より少し小さめの器に入れる。
  2. 2 ラップなしで4分500wレンジでチン。
    10分ぐらいそのままレンジで放置して完成。

きっかけ

大豆粉のパウンドケーキが美味しかったので、蒸しパンにしてみました。

おいしくなるコツ

レンジや器によって加熱時間は変わる事があります。

  • レシピID:1090024430
  • 公開日:2015/10/13
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つくったよレポート(2件)

  • こむぎアレルギー
    こむぎアレルギー
    2021/08/07 21:10
    【糖質制限】レンジ☆大豆粉のチョコ蒸しパン
    美味しくできました。大豆粉の味がクセになりそうです。レシピをありがとうございます。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/02/10 01:17
    【糖質制限】レンジ☆大豆粉のチョコ蒸しパン
    ヘルシーでいいですね。おいしかったです。

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