【糖質制限】レンジ☆大豆粉のチョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆卵 1個
- ☆水(またはアーモンドミルク) 50g
- ☆シュガーカット0液状 大さじ1弱
- ★みたけ大豆粉 50g
- ★ベーキングパウダー 5g
- ★純ココア 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- 砕いたアーモンド 4粒
作り方
-
1
☆をミキサーでガーっとやる。
★をビニール袋に入れシャカシャカ。
全部とアーモンドを混ぜラーメン鉢より少し小さめの器に入れる。 -
2
ラップなしで4分500wレンジでチン。
10分ぐらいそのままレンジで放置して完成。
きっかけ
大豆粉のパウンドケーキが美味しかったので、蒸しパンにしてみました。
おいしくなるコツ
レンジや器によって加熱時間は変わる事があります。
- レシピID:1090024430
- 公開日:2015/10/13
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