現在地

【糖質制限】レンジ☆大豆粉のチョコ蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ☆卵

    1個

  • ☆水(またはアーモンドミルク)

    50g

  • ☆シュガーカット0

    大さじ1弱

  • ★みたけ大豆粉

    50g

  • ★ベーキングパウダー

    5g

  • ★純ココア

    小さじ2

  • ★塩

    ひとつまみ

  • 砕いたアーモンド

    4粒

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質制限】レンジ☆大豆粉のチョコ蒸しパン
  • 100円以下

みたけ大豆粉で作ったチョコ味の蒸しパンです。ラーメン鉢より少し小さめサイズ全部で糖質10g。1人前1/3切れで3.3gです。

作り方

  • 1

    ☆をミキサーでガーっとやる。
    ★をビニール袋に入れシャカシャカ。
    全部とアーモンドを混ぜラーメン鉢より少し小さめの器に入れる。

  • 2

    ラップなしで4分500wレンジでチン。
    10分ぐらいそのままレンジで放置して完成。

きっかけ

大豆粉のパウンドケーキが美味しかったので、蒸しパンにしてみました。

おいしくなるコツ

レンジや器によって加熱時間は変わる事があります。

レシピID: 1090024430

公開日:2015.10.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • peach rose
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • *Happy Smile*
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • koanianiとチッチ
  • 麻苡

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【糖質制限】レンジ☆大豆粉のチョコ蒸しパンのページ上部へ