❤青大豆とカニかまと高野豆腐のとろっと煮❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞り4等分のキューブ状にカットします。
↑
食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^ -
2
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら3分ほど加熱。
↑に水溶き片栗粉を加えて中火のまま1分半ほど加熱して完成❤ -
3
本来は水溶き片栗粉のみを加えてとろみを出すのだと思いますが・・・
ぼんやりしてカニかまと青大豆も一緒にしてしまいました^^;
結果的に色目が薄くならず綺麗だったと思います❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません