❤青大豆とカニかまと高野豆腐のとろっと煮❤ レシピ・作り方

❤青大豆とカニかまと高野豆腐のとろっと煮❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ■250㏄
  • 昆布出汁 ■小さじ1弱
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 蜂蜜 ■大1.5
  • 胡麻油 ■2-3滴
  • 高野豆腐 ■長方形3枚
  • カニかま ☆粗くカットで4本
  • 青大豆 ☆蒸した物・無味・30g程度
  • 水(片栗粉用) ☆50㏄
  • 片栗粉 ☆小さじ1弱

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞り4等分のキューブ状にカットします。


    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら3分ほど加熱。

    ↑に水溶き片栗粉を加えて中火のまま1分半ほど加熱して完成❤
  3. 3 本来は水溶き片栗粉のみを加えてとろみを出すのだと思いますが・・・
    ぼんやりしてカニかまと青大豆も一緒にしてしまいました^^;

    結果的に色目が薄くならず綺麗だったと思います❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024214
  • 公開日:2015/09/30
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カテゴリ
高野豆腐
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