にんにく香る❤洋風・塩豆腐❤ レシピ・作り方

にんにく香る❤洋風・塩豆腐❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g×2丁
  • サラダスパイス ■小さじ1弱
  • にんにく ■チューブ5㎝~
  • 生姜 ■チューブ5㎝~
  • キッチンペーパー 15枚程度

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。
    ■をまぶして3枚重ねのキッチンペーパーに包み冷蔵庫で1時間寝かせておきます。
  2. 2 1時間くらい経ったらキッチンペーパーを取り替えます。

    ちょっと大蒜が臭うのでラップをしてた方がいいです^^;
  3. 3 3時間目にも1回取り替えてその後6時間放置。

    お好きな食材に使ってくださいね^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024207
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る