素焚糖de❤大根のべったら漬け(風)❤ レシピ・作り方

素焚糖de❤大根のべったら漬け(風)❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい色味と
甘味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(????人分)

  • 大根 大きめ1本
  • 素焚糖 50g
  • 蜂蜜 大2
  • 塩麹 大3程度

作り方

  1. 1 大根を縦半分にカットする。

    ポリ袋に↑と塩麹を入れて冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。
  2. 2 出た水分の3分の2程度を捨てます。

    素焚糖と蜂蜜を入れて冷蔵庫で2日寝かせて完成❤
  3. 3
    大根は購入価格、1本270円換算ですが旬のお安い時期は100円ちょっとになるかと思います^^;

きっかけ

素焚糖消費^^;

  • レシピID:1090024121
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る