おでんの残りで白菜の煮物 レシピ・作り方

おでんの残りで白菜の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
おでんの残りが少しあったので、鍋物で残った白菜と一緒に炊いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 おでんの残りも一口大に切ります。
  3. 3 白菜とおでんを鍋に入れて、だし醤油を入れます。おでんの煮汁を使う場合は、だし醤油は控えめにしてください。
  4. 4 おでんに味が付いているので、白菜に味をつける程度の味にします。

きっかけ

中途半端に残った物を利用して何か一品作れないかと思った。

おいしくなるコツ

おでんの煮汁も捨てないで使って下さい。

  • レシピID:1090024089
  • 公開日:2015/09/20
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つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/01/22 20:43
    おでんの残りで白菜の煮物
    うちもおでんの残りにプラス白菜です(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でした♡

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レシピへのコメント

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