簡単!厚揚げのキムチーズ焼き レシピ・作り方

簡単!厚揚げのキムチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
我が家の手抜き料理ですが、キムチを乗せたことで、またおいしくなりました。

材料(2人分)

  • あつあげ 2枚
  • ピザ用チーズ 大匙1程度
  • キムチ 大匙1程度
  • 刻みねぎ 大匙4ぐらい

作り方

  1. 1 四角い厚揚げをさっと湯通しして、油を抜きます。4切れに切ります。
  2. 2 お皿に刻みネギを敷き、
    その上に厚揚げを乗せます。
  3. 3 厚揚げの上に、ピザ用チーズを乗せ、その上にキムチを乗せます。
  4. 4 3をレンジに2分~3分ぐらいかけます。
    厚揚げが熱くなっているので、やけどに気をつけて召し上がれ!

きっかけ

以前は生姜とポン酢で食べていたのですが、 主人の好きな物を乗せたらもっと美味しいかも?と 作ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きしておくこと。 ねぎは無くても大丈夫です。 厚揚げは中まで火を通して下さい。 見た目より熱くなっているので、 やけどには気をつけてね。

  • レシピID:1090024071
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理その他の食材簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る