簡単!厚揚げのキムチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 四角い厚揚げをさっと湯通しして、油を抜きます。4切れに切ります。
-
2
お皿に刻みネギを敷き、
その上に厚揚げを乗せます。 - 3 厚揚げの上に、ピザ用チーズを乗せ、その上にキムチを乗せます。
-
4
3をレンジに2分~3分ぐらいかけます。
厚揚げが熱くなっているので、やけどに気をつけて召し上がれ!
きっかけ
以前は生姜とポン酢で食べていたのですが、 主人の好きな物を乗せたらもっと美味しいかも?と 作ってみました。
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きしておくこと。 ねぎは無くても大丈夫です。 厚揚げは中まで火を通して下さい。 見た目より熱くなっているので、 やけどには気をつけてね。
- レシピID:1090024071
- 公開日:2015/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません