高野豆腐の卯の花風 レシピ・作り方

高野豆腐の卯の花風
  • 約15分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
まとめて作って残りは冷凍保存しました(^^)

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をフードプロセッサーで粉状にします。
  2. 2 人参は千切り、椎茸、玉ねぎは薄切り、ちくわは縦半分に切ってから細切りに。
  3. 3 ほうれん草(下茹で済み)は水気を絞り食べやすい長さに切ります。
  4. 4 フライパンに油を熱し、2を炒めます。
  5. 5 しんなりしてきたら●印を加え、ひと煮立ちさせます。
  6. 6 1を加え、時々混ぜながら汁気が少し残る程度まで煮ます。
  7. 7 ほうれん草を加え、さっと混ぜて出来上がりです。
  8. 8 冷凍保存も出来ます。
    早めに食べきりましょう。

きっかけ

高野豆腐の消費に。

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・最近は高野豆腐の粉状のものも売っているようです。

  • レシピID:1090024031
  • 公開日:2015/09/17
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カテゴリ
高野豆腐作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物炒り豆腐おから
関連キーワード
常備菜 おから おからパウダー 粉豆腐
料理名
卯の花
不二子ちゃん2号
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つくったよレポート(4件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2021/12/23 21:05
    高野豆腐の卯の花風
    ほうれん草無くて彩りに乾燥させた大葉かけました。美味しい!
  • ♡tomo♡
    ♡tomo♡
    2019/09/18 13:19
    高野豆腐の卯の花風
    おからよりもしっかりした食感ですが味がしっかりしみてておいしかったですー( ◜௰◝ )
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/09/15 16:10
    高野豆腐の卯の花風
    高野豆腐の消費に。想像より美味しくてびっくりしました。
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/11/29 20:55
    高野豆腐の卯の花風
    たくさん作って冷凍保存、おいしくて便利です(*^o^*)

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