❤蒟蒻と鶏レバーの生姜&山椒炒め❤ レシピ・作り方

❤蒟蒻と鶏レバーの生姜&山椒炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも❤(*´艸`*)❤

材料(2人分)

  • 板蒟蒻 200g
  • 胡麻油 3㏄
  • 清酒 ■大1
  • 鶏レバー缶詰 ■1缶(汁気含む)
  • 味醂 ■小さじ1/2
  • 生姜 ■チューブで3g
  • 山椒 ■好みで粉末1振り~
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 板こんにゃくは一口大の乱切りにカットして分量外小さじ1の塩を振りかけて良く揉み流水で1分ほど洗う。
  3. 3 分量外300㏄程度の熱湯に2を入れて4-5分加熱してあく抜きを行う。

    水気をしっかり切る。
  4. 4 キッチンペーパーを4枚程度用意。

    3の蒟蒻を包み600wレンジ1分半チン。

    その後徹底的に水気を切る為に再度4枚のキッチンペーパーを使い手で包み込み水気を吸わせる。←火傷注意
  5. 5 小鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    4の蒟蒻を入れて4-5分炒める。

    ↑に良く混ぜた■を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。

    胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食( ´θ`)

  • レシピID:1090023995
  • 公開日:2015/09/14
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鶏レバー
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