❤蒟蒻と鶏レバーの生姜&山椒炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板蒟蒻 200g
- 胡麻油 3㏄
- 清酒 ■大1
- 鶏レバー缶詰 ■1缶(汁気含む)
- 味醂 ■小さじ1/2
- 生姜 ■チューブで3g
- 山椒 ■好みで粉末1振り~
- 胡麻 小さじ1
作り方
- 1 使ったのはコレ❤
- 2 板こんにゃくは一口大の乱切りにカットして分量外小さじ1の塩を振りかけて良く揉み流水で1分ほど洗う。
-
3
分量外300㏄程度の熱湯に2を入れて4-5分加熱してあく抜きを行う。
水気をしっかり切る。 -
4
キッチンペーパーを4枚程度用意。
3の蒟蒻を包み600wレンジ1分半チン。
その後徹底的に水気を切る為に再度4枚のキッチンペーパーを使い手で包み込み水気を吸わせる。←火傷注意 -
5
小鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
4の蒟蒻を入れて4-5分炒める。
↑に良く混ぜた■を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。
胡麻を絡めて完成❤
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