調味料2つ❤高野豆腐と南瓜の炊いたん❤ レシピ・作り方

調味料2つ❤高野豆腐と南瓜の炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
調味料は・・・
ほんだし顆粒と蜂蜜の2つ❤
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 高野豆腐 長方形4-5枚
  • 南瓜 ■生・一口大の乱切りで1/6個
  • ■250㏄
  • 蜂蜜 ■大2~
  • ほんだし ■顆粒・小さじ1.5

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞り横半分にカットします。


    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
  2. 2 お鍋に1と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後落し蓋をして中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/3程度になるまで加熱して完成❤

きっかけ

蜂蜜消費( ´θ`)

  • レシピID:1090023632
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る