揚げ茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を3cmの輪切りにして水にさらしてアク抜きする。
- 2 ペーパーで茄子の水気をよくきって、柔らかくなるまで油で素揚げする。
-
3
<汁>の材料を鍋に入れて煮立て、火を止める。
みじん切りにした万能ねぎを加える。 - 4 素揚げした茄子をを3に順番入れていく。
- 5 味がなじんだら器に盛りつけ、お好みで白髪ねぎを添えて、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一晩冷蔵庫で冷やして味をなじませるとより一層おいしいですよ。