❤薩摩芋と新玉葱と生おからのカレースープ❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋と新玉葱と生おからのカレースープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お通じ対策にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 生おから 50g
  • ほんだし 小さじ1弱
  • 生姜 チューブ1㎝
  • にんにく チューブ1㎝
  • 醤油 ティースプーン1杯
  • 鶏ささみ 蒸した物・一口大カットで2本分
  • 薩摩芋 一口大の乱切りで大き目1/2
  • 人参 薄目の銀杏切・中位1/3
  • 550㏄
  • みりん・清酒 各大1
  • カレールゥ ■キューブ2つ
  • インゲン ■冷凍カットで20g

作り方

  1. 1 お鍋に■以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で10分加熱。

    ■を入れて弱火で3分加熱して完成❤

きっかけ

余りもの合体^^;

  • レシピID:1090022590
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る