舞茸&しめじのバターポン酢炒め レシピ・作り方

舞茸&しめじのバターポン酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
食物繊維たっぷり(^^)

材料(2~3人分)

  • 舞茸 1パック(100g)
  • しめじ 1パック(180g)
  • 青じそ 4枚
  • バター 大さじ1.5ぐらい
  • 味ぽん 大さじ2ぐらい
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とし食べやすい大きさにほぐしておきます。舞茸は硬い部分があれば除き食べやすい大きさにほぐします。青じそは縦半分に切ってから千切りに。
  2. 2 フライパンにバターを熱しきのこを入れて炒めます。
    しんなりするまで2~3分炒めます。
  3. 3 塩、胡椒、ポン酢を加え全体に絡め、青じそ(飾り用に少しだけ取り分けておきます)を加えさっと炒めます。
  4. 4 器に盛り残りの青じそをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

きのこの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090022566
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ食物繊維の多い食品の料理ポン酢その他の野菜炒めしめじ
料理名
炒め物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る