舞茸&しめじのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 舞茸 1パック(100g)
- しめじ 1パック(180g)
- 青じそ 4枚
- バター 大さじ1.5ぐらい
- 味ぽん 大さじ2ぐらい
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 しめじは石づきを落とし食べやすい大きさにほぐしておきます。舞茸は硬い部分があれば除き食べやすい大きさにほぐします。青じそは縦半分に切ってから千切りに。
-
2
フライパンにバターを熱しきのこを入れて炒めます。
しんなりするまで2~3分炒めます。 - 3 塩、胡椒、ポン酢を加え全体に絡め、青じそ(飾り用に少しだけ取り分けておきます)を加えさっと炒めます。
- 4 器に盛り残りの青じそをトッピングして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません