酢玉ねぎ&もずくの和え物 レシピ・作り方

酢玉ねぎ&もずくの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • もずく酢(味付) 1個(60g)
  • 酢玉ねぎ 30g
  • 青じそ 1枚
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 もずくと酢玉ねぎを混ぜます。
  2. 2 千切りにした青じそ、おろし生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090022475
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物低カロリーおかず簡単おつまみ玉ねぎもずく
関連キーワード
小鉢 作り置き 前菜 海草
料理名
酢の物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/08/20 18:04
    酢玉ねぎ&もずくの和え物
    青紫蘇がアクセントになって美味しかったです(≧∇≦)レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る