現在地

水菜&人参のナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 水菜

    160g

  • 人参

    60g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1/2

  • ひとつまみ

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 白すりごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜&人参のナムル
  • 100円以下

シャキシャキといい歯ごたえです(^^)

作り方

  • 1

    人参は千切り、水菜は食べやすい長さに切ります。

  • 2

    人参をさっと茹で、ざるにあげて冷まします。
    続いて水菜をさっと茹で、ざるにあげ、流水をかけて色止めします。

  • 3

    人参の水気を切り、水菜をぎゅっと絞って、ごま油を絡めます。
    残りの調味料とすりゴマを加え、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

レシピID: 1090022474

公開日:2015.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ばいせこ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.04.25

    水菜をナムルにするのは初めてですが、シャキシャキしておいしいですね。水菜は鍋くらいしか使わないので、レパートリーが増えて嬉しいです。ごちそうさまでした♪

    こんばんは(^^)水菜、シャキシャキ食感がたまりませんよね~♪とっても美味しそうなレポ、ありがとうございました!(*´∀`)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナムル
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
作り置き小鉢おつまみ副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜&人参のナムルのページ上部へ