水菜&人参のナムル レシピ・作り方

水菜&人参のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
シャキシャキといい歯ごたえです(^^)

材料(3~4人分)

  • 水菜 160g
  • 人参 60g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ガーリックパウダー 少々
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切り、水菜は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 人参をさっと茹で、ざるにあげて冷まします。
    続いて水菜をさっと茹で、ざるにあげ、流水をかけて色止めします。
  3. 3 人参の水気を切り、水菜をぎゅっと絞って、ごま油を絡めます。
    残りの調味料とすりゴマを加え、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090022474
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみ簡単おつまみにんじん水菜
関連キーワード
作り置き 小鉢 おつまみ 副菜
料理名
ナムル
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/02/28 17:24
    水菜&人参のナムル
    お弁当用です!かんたんに美味しくできました!
  • angelparte
    angelparte
    2017/04/25 21:10
    水菜&人参のナムル
    水菜をナムルにするのは初めてですが、シャキシャキしておいしいですね。水菜は鍋くらいしか使わないので、レパートリーが増えて嬉しいです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る