水菜&人参のナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は千切り、水菜は食べやすい長さに切ります。
-
2
人参をさっと茹で、ざるにあげて冷まします。
続いて水菜をさっと茹で、ざるにあげ、流水をかけて色止めします。 -
3
人参の水気を切り、水菜をぎゅっと絞って、ごま油を絡めます。
残りの調味料とすりゴマを加え、混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ともみ192021/02/28 17:24お弁当用です!かんたんに美味しくできました!
-
angelparte2017/04/25 21:10水菜をナムルにするのは初めてですが、シャキシャキしておいしいですね。水菜は鍋くらいしか使わないので、レパートリーが増えて嬉しいです。ごちそうさまでした♪