❤豚肉と薩摩芋とエリンギと豆と糸蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤豚肉と薩摩芋とエリンギと豆と糸蒟蒻の炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
冷蔵庫整理にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 3㏄
  • 豚肉 生姜焼き用240g
  • 糸蒟蒻 ■下茹で処理済・250g
  • 薩摩芋 ■5㎜輪切りカット8枚
  • さらだに!まめ ■1袋
  • エリンギ ■縦4等分カット×2本
  • ■220㏄
  • ほんだし ■小さじ1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■大1.5
  • みりん・清酒・醤油 ☆各大1.5

作り方

  1. 1 お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    豚肉を入れて3-4分炒める。

    一旦豚肉をお皿に移しておく。
  2. 2 1のあいたお鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後☆を加えて更に中火で4分加熱。
  3. 3 2へお皿に取っておいた豚肉を入れる。

    中火のまま煮汁が3分の1程度になるまで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022389
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る