もやし&人参のナムル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参を千切りにします。
- 2 お鍋にお湯を沸かし(分量外)人参を加えて1分ほど茹でます。
-
3
続いてもやしを加え、1分~1分半ぐらい茹でます。
(茹で加減はお好みで。) - 4 ざるにあげて荒熱を取ります。
-
5
ゴマ油を全体に絡めます。
残りの調味料とすりごまを加え、よく混ぜて出来上がりです。 -
6
ラーメンのトッピングにも(^^)
ボリュームたっぷり♪塩ラーメン
レシピID:1090022372
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナムル
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
이나2019/10/06 17:23人参率高めでつくりました。簡単で美味しくできました!
-
nitatan66702015/06/05 13:29時間がなくて太めカット(笑)でもナムル味で美味しく頂きました☆
-
M6662015/06/04 22:17夕食に美味しくいただきました(≧∇≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)