❤豚ひき肉と木綿豆腐とニラと練りごまのハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤豚ひき肉と木綿豆腐とニラと練りごまのハンバーグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
風味よく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 木綿豆腐 水切りしたもの150g
  • 新玉葱 微塵切りで・小さ目2分の1個
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • 白練りごま 大1
  • 生姜 チューブ1㎝~
  • 塩胡椒 3-4振り~
  • 胡麻油 3滴~
  • お砂糖 ティースプーン1杯
  • ニラ 小口切りで4分の1束
  • エバラ 焼き鳥のたれ ■大2
  • 清酒 ■大1

作り方

  1. 1 ボウル等に■以外の全てを入れて良く混ぜる。
  2. 2 ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねてお好みの大きさに等分して成形。

    私は6等分にして小さめのお弁当サイズも作ってます^^;
  3. 3 フライパンに分量外2㏄の胡麻油を入れて中火で点火。

    各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き4分。
  4. 4 その後、■を入れて煮汁が無くなる迄、弱火よりやや強めの火加減で加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022060
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る