❤薩摩芋と鶏と豆腐の甘辛ハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋と鶏と豆腐の甘辛ハンバーグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 ■水切りしたもの・100g
  • 片栗粉 ■小さじ2
  • 薩摩芋 ■マッシュで40g
  • 鶏むね肉ミンチ ■60g
  • 塩コショウ ■3-4振り~
  • 60㏄
  • エバラ 焼き鳥のたれ 50㏄

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2 ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねてお好みの大きさに等分して成形。

    私は4等分にして小さめのお弁当サイズも写真の他に作ってます^^;
  3. 3 フライパンに分量外2㏄のサラダ油を入れて中火で点火。

    各面2分焼いたら水を入れて中火よりもやや弱めの火加減で蒸し焼き3分。
  4. 4 その後蓋を開けて水分が3分の1程度になるまで煮詰める。

    ↑にエバラ 焼き鳥のたれを加えて更に煮汁がなくなる程度まで加熱して完成❤

きっかけ

半端に余った薩摩芋マッシュ救済^^;

  • レシピID:1090021905
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る