【離乳食】からすかれいの煮付け レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- からすかれい(骨・皮無し) 1切れ(約50g)
- ●水 60cc
- ●砂糖、醤油 各小さじ1/2ぐらい
- つけ合わせ野菜 お好みで適量
作り方
-
1
かれいを食べやすい大きさに切ります。
-
2
お鍋に●印と1を入れ火にかけます。
-
3
沸いたらアルミで落し蓋をし、少し火を弱めて5~6分、時々煮汁をスプーンですくって魚にかけながら煮ます。
-
4
少し煮汁が残る程度まで煮て出来上がりです。
-
5
今回はつけ合わせ野菜として、冷凍保存しておいた小松菜と人参(茹でて刻んだもの)を使いました。
各小さじ1ずつです。
レンジで加熱して解凍します。 -
6
器につけ合わせ野菜とかれいを盛り、煮汁を少しかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮魚

不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/01/13 16:51高齢者用に。好評でした。
-
輝こ2020/12/24 22:091歳の子に作りました。美味しかったようでパクパクと食べてました。ごちそうさまでしたm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)