【離乳食】高野豆腐&鶏ミンチの卵とじ レシピ・作り方

【離乳食】高野豆腐&鶏ミンチの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1~2人分)

  • 高野豆腐(戻したもの) 1/4枚分
  • パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
  • 三度豆(茹でて刻んだもの) 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • ●水 100cc
  • ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
  • ●砂糖、醤油、塩 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は食べやすい大きさにカットします。
    (歯ごたえがあって少し食べにくいようなので小さめがオススメです)
  2. 2 お鍋に●印と鶏ミンチを入れ火にかけます。
  3. 3 沸いたら、高野豆腐、三度豆を加え、弱火で2分ほど煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し込み、軽く混ぜて火が通ったら出来上がりです。
  5. 5 鶏ミンチはこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795

きっかけ

1歳の娘に。

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・1食分には少し多かったようです(^^;)

  • レシピID:1090021453
  • 公開日:2015/03/15
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉高野豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
カルシウム 作り置き 卵とじ 含め煮
料理名
高野豆腐
不二子ちゃん2号
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