❤玉葱と小松菜のトンカツ弁当❤ レシピ・作り方

❤玉葱と小松菜のトンカツ弁当❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • トンカツ 市販でも手作りでも1枚
  • 小松菜 ■3cmカットで3分の1束
  • 玉葱 ■薄切り・4分の1個
  • ■70cc
  • めんつゆ ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • お砂糖 ■1g~
  • ごま油 ■2-3滴
  • L寸1個
  • ご飯 男性用茶碗1杯弱
  • 紅生姜 ☆ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 ☆ティースプーン2分の1杯程度

作り方

  1. 1 小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    食べやすい大きさにカットしたトンカツを中央に入れる。

    溶き卵を回し入れて中火で蓋をして1分半加熱。
  2. 2 その後蓋をしたまま弱火で1分半加熱。
  3. 3 お弁当箱にご飯を敷き詰める。

    ↑に2を置く。

    ☆を置き完成❤

きっかけ

ドーム型のお弁当箱を買ったので^^

  • レシピID:1090021404
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る