【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛ミンチ&ごぼう) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 30g
- パラパラ牛ミンチ 大さじ1
- ごぼうのささがき(茹でたもの) 小さじ1
- 三度豆(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- 椎茸(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ●水 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795
-
2
ごぼうはこちらをご参照ください。
【離乳食】使いやすい♪ささがきごぼう
レシピID:1090020932
-
3
お鍋に●印と牛ミンチを入れ火にかけます。
-
4
沸いたら小さく切った豆腐、ごぼう、椎茸、三度豆を加え、1分ほど煮ます。
-
5
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
2 件












