【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛ミンチ&ごぼう) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 30g
- パラパラ牛ミンチ 大さじ1
- ごぼうのささがき(茹でたもの) 小さじ1
- 三度豆(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- 椎茸(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ●水 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 -
2
ごぼうはこちらをご参照ください。
【離乳食】使いやすい♪ささがきごぼう
レシピID:1090020932 - 3 お鍋に●印と牛ミンチを入れ火にかけます。
- 4 沸いたら小さく切った豆腐、ごぼう、椎茸、三度豆を加え、1分ほど煮ます。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)