豚こま切れde❤柚子薫る一口トンカツ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こまぎれは包丁などで粗く叩くようにして繊維を切っておく。
4-50回叩くと食感が柔らかくなって美味しいです❤^^❤ -
2
ポリ袋等に1と☆を入れて冷蔵庫で出来れば1時間寝かせます。
一口サイズに丸めます。
↑
お弁当に入れたかったので小さく成形してますがお好みでドンと大きめに作っても美味しいです^^ -
3
その後薄力粉をまぶして余分なお粉を叩きます。溶き卵、パン粉を付けて中温の油で揚げます。
4-5分揚げたら引き上げて更にもう1度1分ほど揚げて完成❤ - 4 使ったのはコレ❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと形は歪みますが・・・^^;
お弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤