【離乳食】鯛&ひじきのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 60g
- 鯛(刺身用・茹でてほぐしたもの) 大さじ1
- ひじき(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- 玉ねぎ(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- 三度豆(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ●水 大さじ3
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 鯛、玉ねぎ、ひじき、三度豆を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 混ぜて餡の完成です。
- 4 お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません