大根と白菜のほっこりクリームシチュー レシピ・作り方

大根と白菜のほっこりクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
冬バージョンのシチュー♪残ったお鍋の具材でほっこりと

材料(4人分)

  • クリームシチュー ルー 1箱
  • 750cc
  • 牛乳 250cc
  • ※上記分量はお使いのルーの作り方で
  • 大根 10cm
  • 白菜 1/4個
  • 鶏むね肉 1枚

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒めます。

    焼き目が付いたら大根を入れ、炒めます。
  2. 2 水を入れて強火にして、沸騰したら中火で15分煮こみます。
  3. 3 白菜を入れ、さらに5分。
    火を止めてルーを割り入れます。
  4. 4 再び加熱し、5分。
    最後に牛乳を加えてグツグツしたら、完成♪

きっかけ

残っていたお鍋の具材をシチューに。

  • レシピID:1090021188
  • 公開日:2015/02/24
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カテゴリ
クリームシチュー料理のちょいテク・裏技白菜大根
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