あごだしde❤牛蒡と厚揚げの炊いたん❤ レシピ・作り方

あごだしde❤牛蒡と厚揚げの炊いたん❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 厚揚げ ■正方形2枚
  • 牛蒡 ■太めの千切りで7cm
  • ■250cc
  • あごだし ■小さじ1
  • 蜂蜜 ■小さじ1.5
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • 醤油・味醂・清酒 ☆各小さじ2
  • 冷凍カットで小さじ1弱

作り方

  1. 1 牛蒡は太めの千切り。

    下処理はレシピID:1090021093
    参照

    ↑を耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら☆を加えて中火で4分加熱。

    その後強火で2分半ほど加熱。

    器に移し葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021100
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る