❤里芋と豚肉と人参&インゲンの甘辛炒め❤ レシピ・作り方

❤里芋と豚肉と人参&インゲンの甘辛炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ウナギのタレで間違い無い味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ごま油 ティースプーン2分の1杯程度
  • 豚肉 薄切り160g
  • 里芋 ■茹でたもの・超特大1個
  • 人参 ■茹でた物・中くらい2分の1本
  • インゲン ■冷凍カットで40g
  • 有れば牛蒡 ■冷凍ささがき30g
  • コーン ■30g
  • 生姜 ☆チューブ1cm~
  • ウナギのタレ ☆50cc

作り方

  1. 1 ウナギのタレは・・
    いつも御世話になってるアルプスの乙女さんのレシピ。
    簡単手作り☆うなぎのたれレシピID: 1040011664です。めちゃ美味しいです❤乙女さん有り難う^^
  2. 2 里芋と人参は一口大カットの乱切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    豚肉を入れて3-4分炒める。
  4. 4 3へ■を入れて更に中火のまま3分加熱。

    ↑に☆を入れて汁気が無くなるまで炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020968
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る