❤氷蒟蒻と鶏団子の焼き肉のタレ炒め❤ レシピ・作り方

❤氷蒟蒻と鶏団子の焼き肉のタレ炒め❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お弁当や御夜食に❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 鶏団子 冷凍市販5つ
  • 氷蒟蒻 ↑と同等の大きさを8つほど
  • インゲン 冷凍カットで15g
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • にんにく・生姜 ■各チューブ1cm
  • 焼き肉のタレ ストレート・大2
  • 胡麻 小さじ1弱~

作り方

  1. 1 氷こんにゃく:冷凍した蒟蒻です❤
    食感がお肉の様になって咀嚼回数も↑↑↑❤
  2. 2 蒟蒻は鳥団子と同等の大きさにカットする。

    冷凍庫に入れて2-3時間放置。

    取り出して常温解凍、または熱湯に入れて解凍。

    その後徹底的に水気を絞る。
  3. 3 フライパンに■を入れて中火で点火。

    鳥団子と2を入れて5-6分炒める。

    インゲンと焼き肉のタレと胡麻を入れて弱火でジックリ炒めつつ煮汁を飛ばして完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食^^;

  • レシピID:1090020814
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る