❤氷蒟蒻と鶏団子の焼き肉のタレ炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
氷こんにゃく:冷凍した蒟蒻です❤
食感がお肉の様になって咀嚼回数も↑↑↑❤ -
2
蒟蒻は鳥団子と同等の大きさにカットする。
冷凍庫に入れて2-3時間放置。
取り出して常温解凍、または熱湯に入れて解凍。
その後徹底的に水気を絞る。 -
3
フライパンに■を入れて中火で点火。
鳥団子と2を入れて5-6分炒める。
インゲンと焼き肉のタレと胡麻を入れて弱火でジックリ炒めつつ煮汁を飛ばして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません