【離乳食】高野豆腐&きぬさやのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 60g
- 高野豆腐(すりおろしたもの) 大さじ1
- きぬさや(柔らかく茹でて刻んだもの) 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- ●水 大さじ5
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 お鍋に●印を入れて火にかけます。
- 2 沸いたら、きぬさや、高野豆腐を加え、1分ほふど煮ます。
-
3
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
溶き卵を加え、大きく混ぜて火が通ったら餡の完成です。 - 4 お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 丼
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)