【離乳食】ツナ&きゅうりのカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- きゅうり(細かく刻んで茹でたもの) 小さじ1
- 冷凍カボチャ(黄王カボチャ) 1個(約30g)
- 牛乳 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
-
1
カボチャはラップでくるみ柔らかくなるまで加熱します。
きゅうり、ツナは我が家では冷凍保存していますので、レンジで過熱して解凍します。 - 2 皮を取り除いて潰したカボチャと残りの材料全てを混ぜて出来上がりです。
- 3 使用したツナはこちらです。
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- 料理名
- サラダ
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
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