【離乳食】貝柱&ブロッコリーのリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 50g
- ホタテ貝柱水煮 汁気を切って小さじ1
- ブロッコリー
- (茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 人参(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- 椎茸(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 水 80cc
- 赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ2/3ぐらい
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 お鍋に水、野菜スープ、貝柱を入れて火にかけます。
- 2 沸いたら、ご飯、ブロッコリー、人参、椎茸を加え2分ほど煮ます。
- 3 牛乳、粉チーズを加えひと煮立ちしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- リゾット
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)