【離乳食】軟飯で♪サーモン&ピーマンのチャーハン レシピ・作り方

【離乳食】軟飯で♪サーモン&ピーマンのチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 我が家では、サーモン、ピーマンは冷凍保存しています。
    レンジで加熱して回等します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1をさっと炒めます。
  3. 3 溶き卵を加え、火が通るまで炒めます。
  4. 4 軟飯、和風だし、塩を加え、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020378
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のチャーハン鮭全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 焼き飯 チャーハン
料理名
チャーハン
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る