【離乳食】軟飯で♪サーモン&ピーマンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80g
- サーモン(刺身用・茹でてほぐしたもの) 大さじ1
- ピーマン(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- サラダ油 少々
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
我が家では、サーモン、ピーマンは冷凍保存しています。
レンジで加熱して回等します。 - 2 フライパンに油を熱し、1をさっと炒めます。
- 3 溶き卵を加え、火が通るまで炒めます。
- 4 軟飯、和風だし、塩を加え、混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーハン
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)